Argentina Goleó a México

Argentina goleó por 3 a 1 a México y se clasificó a cuartos de final. Jugará el sábado próximo frente a Alemania. Los goles de Argentina los hicieron Carlos Tevez; el primero en posición adelantada, tras un pase de Messi, a los 25' del primer tiempo, y el segundo a los 6', tras clavar un bombazo desde afuera del área. Gonzalo Higuaín había anotado el segundo gol con una gran pisada ante el arquero azteca a los 32'. Para los mexicanos descontó Javier Hernández a los 25' del complemento, cuando los Diego bajaron un cambio para tomarse un respiro después de tanto vértigo. Argentina se puso en ventaja a los 25' cuando Tevez conectó de cabeza un tiro de Messi en una jugada en la que definió en posición adelantada, lo que generó reclamos del equipo mexicano y varios segundos de incertidumbre hasta que el árbitro italiano Roberto Rosetti convalidó el gol. Higuaín puso el 2 a 0 a los 33' definiendo ante el arco vacío después de eludir al arquero rival tras aprovechar un grueso error de Ricardo Osorio. Tras los goles, México comenzó a mostrarse impreciso, con sus jugadores errando pases largos que permitían que Argentina tuviera un poco más el balón. México salió con todo en el segundo tiempo y el técnico Javier Aguirre hizo entrar a Pablo Barrera en lugar de Adolfo Bautista, que había mostrado muy poco en el campo. Pero Argentina golpeó de nuevo a los 7', cuando Tevez marcó un golazo con un potente remate desde fuera del área que se metió en un ángulo. Argentina continuó atacando y complicando al conjunto mexicano, que quedaba expuesto mientras el resto del equipo intentaba descontar. México de a poco fue arrinconando a Argentina y a los 26' Hernández descontó con un potente remate de zurda que dejó sin respuesta a Romero tras dominar la pelota en la puerta del área. Argentina se metió cada vez más atrás en el final y volvió a mostrar los problemas defensivos de los encuentros previos. Messi despertó en el final tras varios minutos ausente del trámite, con un remate desde fuera del área que Pérez envió al tiro de esquina.
La Selección ganó todos los partidos disputados y frente a los germanos, el sábado a las 11, buscará meterse en semifinales por primera vez en 20 años.